Anmeldung - Beratung und Fragen

Liebe Eltern,
wir beraten Sie gern bei allen Fragen zur Anmeldung an unserer Schule! Sie können sich auch mit Hilfe des Videos alle wichtigen Dinge im Zusammenhang mit der Beratung erklären lassen.

Aus Gründen des Infektions- und Gesundheitsschutzes finden in diesem Jahr keine Anmeldegespräche in den Schulen statt. Bitte schicken Sie ihre Anmeldungen per Post oder werfen Sie sie direkt in den Briefkasten unserer Schule ein.

Das Sekretariat ist aufgrund des Gesundheits- und Infektionsschutzes geschlossen!
Fragen können Sie gern telefonisch oder per Mail  an das Sekretariat richten!

Tel.: 0551 400 4721   Email: sekretariat@neue-igs.de

Anmeldeformulare zum Download:

Folgende Unterlagen benötigen wir zusätzlich zu den ausgefüllten Anmeldeformularen:

• Originalzeugnis 1. Halbjahr 4. Klasse
  • Beratungsprotokoll der GS
  • 2 Fotos
  • ggf. Fördergutachten
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • ggf. Sorgeberechtigung
  • ggf. Nachweis über den Bezug von Sozialleistungen
  • ggf. ab 3 schulpflichtigen Kindern „Schulbescheinigungen“ der Geschwisterkinder
  • Ausdruck des Anmeldebogens, falls Sie die Anmeldung bereits ausgefüllt haben

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!