David Dämmer

Tutor Stgr Afr.2

Deutsch, Politik-Wirtschaft für das gymnasiale Lehramt

Meine Erfahrungen in Schule:

Meine Motivation schon während der Ausbildung war es, das niedersächsische Schulsystem in seiner Gänze kennenzulernen. So habe ich nach meinem Vorbereitungsdienst an einem Gymnasium bereits Erfahrungen an einer kooperativen Gesamtschule sowie einer integrierten Gesamtschule im Aufbau sammeln können.

Meine Motivation zum Aufbau einer neuen Gesamtschule für Göttingen:

An der Neuen IGS Göttingen freut es mich, mit einem engagierten, zugewandten Kollegium zusammenzuarbeiten und Schülerinnen und Schülern auf Augenhöhe und im gegenseitigen Respekt zu begegnen. Ich sehe mich als Lernbegleiter meiner Schüler, welche gefördert und auch gefordert werden müssen, um zu selbständigen, mündigen Bürgern heranzuwachsen. Frei nach J. W. von Goethe: „Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.“ Diesen Satz kann und sollte man auch als Pädagoge beherzigen!