Corona Home-Office

Informationen, Hilfen, Anleitungen, Material, Links

Wir haben mehrere Schritte unternomen, damit das Lernen daheim in der zweiten Phase ab dem 22.04. verbessert laufen kann:

• Per Elternabfrage haben wir wertvolle Rückmeldungen zum Arbeiten in der ersten Home-Office Phase erhalten und für die Organisation des  Home-Office 2.0 berücksichtigt. Ganz herzlichen Dank an alle Eltern für die vielen wichtigen und hilfreichen Rückmedlungen!
  • Zusätzlich haben wir alle schuleigenen Notebooks über die Osterferein so eingerichtet, dass wir sie an Familien mit Bildung- und Teilhabe-Berechtigung kostenlos verleihen können. Bitte dazu einen Antrag antechnik.help@neue-igs.org stellen
  • Zu der schon vorhandenen Iserv Hotline -iserv.help@neue-igs.org- haben wir eine Technik Hotline -technik.help@neue-igs.org- eingerichtet. Über diese Emailadresseleisten wir Support beim Benutzen und Einrichten digitaler Endgeräte sowie LAN/WLAN zu Hause.
  • Für eine bessere Kommunikation zwischen Schüler*innen und Lehrkräften haben wir in unserer Bildungscloud IServ ein einfach zu bedienendes Videokonferenz Modul und ein Messenger Modul für alle Stammgruppen und Lehrkräftegruppen eingerichtet.
  • Um den unterschiedlichen digitalen Ausstattungen in den Familien gerecht zu werden, werden Aufgaben immer so gestellt werden, dass sie mit allen digitalen Endgeräten (PC, Notebook, Tablet oder Handy) und auch ohne Drucker bzw. auch mit Zettel und Stift bearbeitet werden können.

>>> Leitfaden für Eltern und Schüler*innen im Corona Home-Office 2.0
>>> Praktische Umsetzung des Lernens zu Hause für Schüler*innen

Wenn ihr Anregungen für Erweiterungen oder Verbesserungen dieser Seite habt, dann bitte eine Mail an: peter.stahr@neue-igs.org.

Ansonsten schaut hier regelmäßig vorbei und bleibt gesund!