Corona Home Office

Informationen, Hilfen, Anleitungen, Material, Links

Während der Schulschließung vom 16.03. bis zum 18.04.2020 arbeiten alle Schüler*innen im Home Office.

Bis zu den Osterferien habt ihr keine "Corona Ferien", sondern Schule daheim!
Die von euren Lehrer*innen gestellten Aufgaben dienen der Übung und Vertiefung.

Bitte nehmt die Regeln und Hinweise zur sozialen Distanz – wie auch Frau Merkel sie in ihrer Rede vom 18.3.2020 noch einmal herausgestellt hat – sehr ernst. Kinder sollten sich jetzt nicht verabreden, um gemeinsam zu spielen oder Aufgaben zu machen – zumindest nicht außerhalb von Videochats. Spiel- und Sportplätze sind jetzt nicht der richtige Ort sich aufzuhalten.

• Die Schüler*innen bekommen dazu ab dem 17.03.2020 von Ihren Fachlehrer*innen und Tutor*innen Aufgaben und dazugehöriges Material per Email zugeschickt. Das Material wird zusätzlich auf unsere digitale Arbeitsplattform IServ:www.neue-igs.org in die jeweiligen Schüler-Gruppenordner hochgeladen.
  • Zum Versenden der Aufgaben verwenden die Tutor*innen ihre vorhandenen Eltern-Email-Listen und zusätzlich die vorhandenen Iserv Gruppen-Mailinglisten der jeweiligen Stammgruppen: stgr.jahrgang.zahl@neue-igs.org (z.B.: stgr.eur.1@neue-igs.org).
  • Das hochgeladene Material befindet sich dann auch im dazugehörigen Gruppenordner (z.B.: Iserv/Gruppen/Stgr Eur 1).
  • >>> IServ-Anleitung zum finden des Schülerordners
  • Alle Schüler*innen schauen bitte jeden Tag einmal in in ihren Iserv Emailaccount nach Post. Vorhandenes Material kann aus dem IServ Gruppenordner auf den heimischen PC runtergeladen werden.
  • Alle Schulbücher, Hefte und Mappen wurden von allen Schüler*innen am letzten Schultag mit nach Hause genommen und sind für die Bearbeitung der Aufgaben i.d.R. notwendig!

Wenn ihr Anregungen für Erweiterungen oder Verbesserungen dieser Seite habt, dann bitte eine Mail an:peter.stahr@neue-igs.org.

Ansonsten schaut hier regelmäßig vorbei und bleibt gesund!