Digitales Lernen und Unterrichten in Zeiten von Corona

Informationen, Hilfen, Anleitungen, Material, Links

Auch  in diesem Schuljahr nimmt das Digitale Lernen und der Digitale Unterricht eine große Rolle ein.

Daher haben wir gleich zum Schuljahresstart verschiedene Maßnahmen zur Schüler- und Lehrkräfte-Qualifizierung durchgeführt und die Hardwareausstattung unserer Schüler*innen verbessert. Wir sind daher auf die aktuelle Situation mit Wechselunterricht für die Jahrgänge 9/10 und Schulschließung mit Digital-Unterricht und Homeschooling gut vorbereitet!

>>>   Leitfaden "Corona Home-Office 3.0" für das Unterrichten in den Szenarien B und C

Verbesserung der digitalen Ausstattung

Aus dem Sonderausstattungsprogramm des Digitalpakts hat die Schule über 200 Ipads erhalten, die wir zur bis zu den Weihnachtsferien 2020 an die Schüler*innen verliehen haben.

Helplines
  • Bei Problemen mit IServ gibt es weiterhin eine Hotline:   iserv.help@neue-igs.org

• Die Technik-Hotline gibt esfür Supportanfragen beim Benutzen oder Einrichten von PC, Notebook, Tablet, Handy, Drucker sowie LAN u. WLAN:   technik.help@neue-igs.org