Digitales Lernen und Unterrichten in Zeiten von Corona

Informationen, Hilfen, Anleitungen, Material, Links

auch in diesem Schuljahr wird das Digitale Lernen und der Digitale Unterricht eine große Rolle einnehmen. Wir werden daher unsere Schüler*innen für das Digitale Lernen und unser Kollegium für die Durchführung von Digital-Unterricht weiter qualifizieren. Dazu führen wir gleich zum Schuljahresstart verschiedene Maßnahmen durch.

Schüler-Qualifizierung - bis zu den Herbstferien

In allen Stammgruppen der Jahrgänge 5 – 10 wird am Projekttag in der Schule mit den vorhandenen Ipads und Notebooks das digitale Lernen zu Hause und die Teilnahme am digitalen Unterricht geübt werden.

Kollegiums Qualifizierung in der 38. KW

In einer schulinternen Lehrerfortbildung werden vielfältige Kurse zu unterschiedlichen digitalen Themen angeboten. Relevante Themen haben sich aus einer Kollegiums Abfrage zum Ende des letzten Schuljahres und aus verschiedenen Fachteam Sitzungen ergeben.

Verbesserung der digitalen Ausstattung

Aus dem Sonderausstattungsprogramm des Digitalpakts erhält die Schule weitere Ipads, die wir an Schüler*innen verleihen werden. Wir hoffen, diese bis zu den Herbstferien erhalten und eingerichtet zu haben.

Schülerqualifizierung Digitales Lernen - Leitfaden >>> download