Digitales Lernen und Unterrichten in Zeiten von Corona

Informationen, Hilfen, Anleitungen, Material, Links

auch in diesem Schuljahr wird das Digitale Lernen und der Digitale Unterricht eine große Rolle einnehmen. Wir werden daher unsere Schüler*innen für das Digitale Lernen und unser Kollegium für die Durchführung von Digital-Unterricht weiter qualifizieren. Dazu führen wir gleich zum Schuljahresstart verschiedene Maßnahmen durch.

Schüler-Qualifizierung - bis zu den Herbstferien

In allen Stammgruppen der Jahrgänge 5 – 10 wird am Projekttag in der Schule mit den vorhandenen Ipads und Notebooks das digitale Lernen zu Hause und die Teilnahme am digitalen Unterricht geübt werden.

Kollegiums Qualifizierung

In einer Schulinternen Lehrerfortbildung vom 14.09. - 18.09.2020 haben sich alle Lehrkräfte der Schule in vielfältigen Themen aus den Bereichen Digitaler Unterricht und Digitales Lernen fortgebildet.

Fortbildungsprogramm >>> download
Verbesserung der digitalen Ausstattung

Aus dem Sonderausstattungsprogramm des Digitalpakts hat die Schule über 200 Ipads erhalten, die wir zur Zeit an die Schüler*innne ausgeben.

Hier ein Erklärvideo für die Benutzung des Leih Ipads (Leipads)    >>>   https://youtu.be/3_oK1Ot9H-s
Schülerqualifizierung Digitales Lernen - Leitfaden >>> download